Sosialisasi E-Monev Keterbukaan Informasi 2023

Operator Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Utama Kota Mataram, mengikuti sosialisasi E-Monitoring dan Evaluasi (E-Monev) tahun 2023 bagi PPID Utama kabupaten/kota, KPU dan Bawaslu se-Provinsi NTB, yang berlangsung di Aula Diskominfotik Provinsi NTB, pada Kamis (05/10/20230).

Kegiatan di buka oleh Ketua Komisi Informasi (KI) Provinsi NTB, Sansuri didampingi Koodinator Bidang Kelembagaan Asraruddin.

Dalam Arahannya Ketua KI, Sansuri mengatakan bahwa Monev tahun 2023 ini adalah yang pertama kalinya Provinsi NTB menggunakan aplikasi dengan berbasis website yaitu E-Monev, untuk itu di perlukan kejasama yang kuat antar seluruh personil PPID kabupaten/kota, maupun KPU dan Bawaslu.

Pada kegiatan tersebut seluruh PPID Utama juga langsung diminta mengisi dan membuat akun, yang nantinya di gunakan untuk mengupload seluruh data-data yang termasuk dalam point penilaian Monev tersebut.(TK-Diskominfo)