Penyerahan Bantuan RISHA Pasca Gempa

Pembangunan RISHA (Rumah Instan Sederhana Sehat ) dan Rumah Instan Konvensional (RIKO) bagi warga yang rumahnya rusak berat terdampak gempa di Kota Mataram masih terus berlangsung. Untuk membantu masyarakat yang masih dalam tahap membangun kembali rumahnya yang rusak berat.

Pemerintah Kota Mataram memberikan bantuan berupa cat tembok, cat kayu, dan kloset jongkok bagi 200 KK. Bantuan diserahkan secara langsung oleh Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh pada warga masyarakat yang mendapat bantuan di lingkungan Jangkuk kelurahan Sayang-Sayang ec Cakranegara.

Disampaikan oleh Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman (Perkim) Kota Mataram H. Kemal Islam sesuai dengan SK disebutkan bahwa rumah rusak berat di Kota Mataram akibat gempa berjumlah 2.396 unit. namun berdasarkan verifikasi dan validasi di lapangan rumah rusak berat berjumlah 1.584 unit saja.

"Pemerintah Kota Mataram dan semua pihak terkait akan terus berupaya memperkuat dan memberi dukungan"tutup Walikota. (humas)