Workshop Network Security : Upaya Diskominfo Dalam Menghadapi Serangan Siber

Urgensi persiapan dan peningkatan kompetensi SDM IT (Teknologi Informasi) dalam menjaga dan menghadapi serangan siber terhadap aset kritikal IT yang makin meningkat pada sektor pemerintahan, memacu Diskominfo Kota Mataram selaku organisasi perangkat daerah pembina IT lingkup pemerintah Kota Mataram.

Sebagai langkah konkrit, Diskominfo membina dan membekali Pranata Komputer yang tersebar di Perangkat Daerah untuk mengikuti kegiatan Workshop Network Security yang diadakan 29 November 2021 - 1 Desember 2021 bertempat di kantor Diskominfo Kota Mataram.

Manfaat dari hasil kegiatan ini diharapkan Pranata Komputer dapat memiliki kompetensi dasar security awareness dan teknik mengamankan data pribadi, data penting di Organisasi masing-masing, serta mengamankan Sistem Elektronik yang dikelola, sehingga Orientasi layanan Publik berbasis Digital Pemerintah Kota Mataram dapat diakses cepat, tepat dan aman.