Diskominfo Kota Mataram Terima Kunjungan Program Studi Ilmu Kamunikasi Universitas Mataram

Bertempat di Ruang Rapat Bappeda Kota Mataram Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Mataram I Nyoman Suwandiasa didampingi Kepala Bidang Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Martha Yuli Suharjanti menerima kunjungan Mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Mataram (Unram), Rabu (30/03/2022).

Hadir dalam acara tersebut Dosen Program Studi Ilmu Komunikasi Unram Baiq Vira Safitri dan Yulanda Trisula Sidarta Yohanes serta 80 orang mahasiswa. Vira mengatakan tujuan kunjungan ini selain untuk silaturahmi juga agar para mahasiswa mengetahui implementasi kehumasan di Pemerintahan sehingga bisa memberikan pengalaman yang alami.

Dalam kesempatan ini kepala Diskominfo memberikan pemaparan mengenai Peran Dinas Komunikasi dan Informatika Dalam Pengelolaan Informasi dan Komunikasi Publik Pemerintah Kota Mataram diantaranya berperan aktif menyebarluaskan informasi pembangunan melalui saluran komunikasi yang dikelola, menjalin komunikasi yang baik dengan Pers (media massa), mendorong perangkat daerah untuk kooperatif dengan media dan memberikan informasi seluas-luasnya serta memberikan edukasi dan pemahaman terkait pemanfaatan media komunikasi untuk pengaduan masyarakat.(TK-Diskominfo)