Bertempat di Ball Room Hotel Aston Inn, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Mataram menghadiri acara Konfrensi Pers Pernyataan Bersama Upaya Kolaborasi Penanggulangan Tuberculosiss di Kota Mataram, Selasa (24/01/2023).

Tuberulosis atau yang lebih dikenal dengan TBC merupakan penyakit yang menular dan mematikan, bahkan menduduki peringkat kedua dalam daftar penyakit paling mematikan setelah Covid19

Oleh karena itu Pemerintah Kota Mataram bersama lembaga terkait berkomitmen menekan kasus Teburcolusis. Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Mataram Usman Hadi.

“Saya berharap semua elemen masyarakat dan lembaga serta organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait bisa bersinergi menjaga lingkungan agar tetap bersih untuk mengurangi resiko terjangkit TBC ini, Ujar Usman Hadi saat membacakan sambutan Wali Kota Mataram.

Acara ini juga dirangkai dengan Penandatangan Komitmen Bersama Dalam Upaya Kolaborasi eliminasi TBC 2030 di Kota Mataram. (TK-Diskominfo)