Resmi, Humas Bernaung di Kominfo

Mataram - Sekda kota Mataram,DR. Effendi Eko Saswito menegaskan per Januari 2020 tugas kehumasan berpindah ke Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo). Diharapkan,  perpindahan tersebut mampu membuat  humas berperan lebih aktif dalam menjalin kerjasama dengan berbagai pihak termasuk media massa. Dijelaskan, media mempunyai peran signifikan dalam menyampaikan program pemerintah kota Mataram kepada masyarakat. Dari sini bisa muncul apresiasi masyarakat sehingga pemerintah kota Mataram mengetahui sejauh mana pembangunan yang dilaksanakan bagi kehidupan masyarakat. Namun, kata Eko tidak menutup kemungkinan ada kritik dari masyarakat atas pembangunan yang dilaksanakan. "Kritik diperlukan untuk perbaikan kedepannya," tegas Eko di kantor walikota, Senin (6/1/20). Untuk memaksimalkan penyampaian informasi kepada masyarakat melalui media, Sekda meminta Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) membuka ruang seluas-luasnya kepada wartawan. "Kami akan siapkan ruang PPID menjadi media center," jawab Kadis Kominfo Kota Mataram, Drs I Nyoman Suwandiasa.

(red/dd_suhadi)