Pasar Kampung Online

Bertempat di Lesehan Green Asri Sayang-Sayang kota Mataram,Selasa (23/10/2018) Kelompok Informasi Masyarakat Mentaram mengadakan pertemuan yang bertajuk Pasar Kampung Online, kegiatan ini didukung penuh oleh Diskominfotik Pemerintah Provinsi NTB serta difasilitasi oleh Diskominfo Kota Mataram bersama rekan-rekandari Kampung Media.

Tema ini diangkat mengingat kota Mataram merupakan ibukota dari Pemerintah Provinsi NTB yang dimana memiliki wilayah yang sangat strategis untuk berkembangnya bisnis online.  Untuk itu perlu adanya peningkatan SDM KIM sehingga diharapkan dapat memberikan kontribusi dari peluncuran Pasar Kampung Online.  Pasar Kampung Online ini bertujuan agar warga masyarakat kota Mataram tidak perlu membeli barang online diluar Mataram dan dapat melindungi konsumen dari ancaman penipuan online (kim cakra)